16:32 13 ноября 2012 г.  
13 ноября 2012 г. в 16:32
Читать далее

Полуостров сокровищ  
14 декабря 2011 г. в 16:15
Крым – это маленькая страна, в государстве Украина. Удивительное место, словно специально созданное для отдыха.

Скажи, ты бывал когда-нибудь в Крыму? Все там есть: горы, море, степь тоже есть. Взойдешь на гору – так красиво. А за горой море с небом вместе живут, оба синие, одно другого синее. Крымские люди очень любят свой край.

Крым сегодня - это благословенная земля Крымского полуострова, омываемого Чёрным и Азовским морями. На севере его простирается равнина, на юге - Крымские горы с ожерельем у прибрежной полосы приморских городов-курортов: Ялта, Мисхор, Алупка, Симеиз, Гурзуф, Алушта, Феодоссия, Евпатория и морских портов - Керчь, Севастополь.

Крымский полуостров расположен на юге Украины, представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Омывается водами Черного и Азовского морей и мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной — 200 км, от крайней западной до крайней восточной — 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км. Очертаниями Крым напоминает одним - летящую птицу, другим - кисть винограда. Кто-то видит в этих очертаниях сердце.


Любой человек, впервые побывав в Крыму, найдет здесь кусочек своей родины. Природа собрала на полуострове воедино ландшафты альпийских лугов и американских пустынь со «столовыми» горами, бескрайних азиатских степей и заболоченных среднерусских полей, здесь можно найти непроходимые таежные буреломы и скудные ландшафты полярных тундр, песчаные косы Прибалтики и обрывистые приморские склоны Сицилии. Недаром советские кинематографисты на съемки «зарубежной природы» регулярно отправлялись именно сюда.

Крымские горы скрывают в своих недрах множество карстовых пещер, натечное богатство и красочное кальцитовое убранство которых зачастую не имеют себе равных в мире. Часто по ним несутся подземные реки, вырываясь на дневной свет в виде ледяных родников и красивейших водопадов. Один из самых высоких в Европе водопадов находиться именно в Крыму!

А какое здесь Солнце! Теплый, ласковый климат способствует развитию уникальной флоры. Из почти 2400 видов представителей царства растений, почти 240 – это эндемики, то есть виды, растущие исключительно в Крыму и нигде в мире больше не встречающиеся!
Благодатная земля манила к себе людей с древнейших времен. Многое повидала и испытала она… Немало прошло по её дорогам народов, культур, религий. И все они оставляли здесь частичку своих традиций и обычаев, частичку своей культуры и души. Загадочные киммерийцы, скифы и тавры, гордые гунны и готы, образованные эллины, римляне и византийцы, хитрые генуэзцы и венецианцы, мудрые русичи и армяне, вольные хазары, половцы, татары, осторожные евреи, немцы, чехи, эстонцы – все прошлись по крымской земле. После них остались живописнейшие руины античных городов-полисов, средневековых замков и крепостей, великолепные дворцы XVIII-XIX столетий.

Крымский полуостров был лакомым кусочком, а часто и яблоком раздора, для десятков стран и империй. Но сами крымчане всегда отличались двумя особенностями – открытым дружелюбием и неподдельным гостеприимством. Несмотря на мелкие неприятности и временные невзгоды, крымские люди всегда были рады гостям, всегда ждали и звали их, стремясь навсегда влюбить гостя в свою чудесную родину.

Ждут и радуются гостям они и сейчас.
Читать далее

13:38 15 августа 2011 г.  
15 августа 2011 г. в 13:39
Ваш прорыв в интернет-бизнесе Школы "Успех в Internet Pro100". Бесплатно! 2-й набор заканчивается 24 августа. Количество мест ограничено: https://sites.google.com/site/kondrazkay/
Читать далее

:: Специальные предложения для друзей ::